Esta atividade foi desenvolvida pela cursista Eliana Alencar com
o cartaz do gênero textual "RECEITA" que ganhou no sorteio da
Oficina de Gêneros Textuais
RELATÓRIO
TRABALHO COM GÊNERO TEXTUAL
Inicie o trabalho apresentando dois cartazes diferentes:
Um de receita e
outro adivinha, e fiz o seguinte questionamento oral:
·
Qual a diferença entre os dois textos?
·
Qual texto é uma receita?
·
Porque o texto que você escolheu é uma
receita?
·
O que mais chamou sua atenção?
·
Onde podemos encontrar receitas?
·
Todos têm condições de preparar receitas?Por
quê?
·
A receita é dividida em duas partes:
“Ingredientes” e “Modo de preparar”;
·
Na parte dos “ingredientes” descreve-se os
elementos que são usados;
·
A quantidade é indicada em número;
·
As medidas são as que usamos na cozinha?Por
exemplo:colher, copo,xícara,etc.
Expliquei também que o modo
de preparar são ações que precisamos fazer, ou seja, como fazer;
·
Orientar que a estrutura da receita culinária
deve ser obedecida.
E não poderia deixar de trabalhar um pouquinho com a
história do “Brigadeiro” de como surgiu o doce e o nome.
Uma vez mostrada a receita, ensinei passo a passo a
maneira mais gostosa de fazer o brigadeiro.
Estimulei a importância da reciclagem das embalagens,e do
higiene ao preparar os alimentos.
Depois de passar por todas essas etapas eles puderam
comer o doce.
E para finalizar as crianças fizeram atividades de
escritas relacionadas a receita.
Prof.ª Eliana Alencar
Nenhum comentário:
Postar um comentário